Список противопоказаний для проведения медицинского массажа.
Список показаний для медицинского массажа.
Подготовка к УЗИ при диагностики: брюшной полости, почек и мочевого пузыря, предстательной железы, матки и яичников, щитовидной железы, сердца и тд.
Медицинский осмотр на управление транспортным средством с 14.02.2022 г. по 28.02.2022 г. - скидка 10%.
При приобретении подарочного сертификата по оказанию медицинских услуг в поликлиниках ООО «Медицинский комплекс» номиналом 3000 руб. к сертификату предоставляется скидка в размере 20%.
Всем абитуриентам для поступающих в ВУЗы в июне, июле 2019г. медицинская справка формы 086У на учебу скидка 20%.
Маммология
В задачи специалиста-маммолога входят диагностика заболеваний молочных желез у женщин, методы их лечения и профилактики. Эта отрасль медицины сочетает в себе основы гинекологии и онкологии.
Каждая женщина должна взять себе за правило регулярное проведение самообследования молочной железы. Это связано с тем, что факторов риска, приводящих к возникновению как доброкачественных, так и злокачественных заболеваний, существует великое множество. Поэтому при обнаружении любых изменений в молочной железе следует немедленно обратиться к специалисту.
Как правило, чаще всего врачу-маммологу приходится заниматься лечением таких заболеваний, как мастопатия, фиброаденома, мастит. Все они относятся к доброкачественным образованиям, но стоит отметить, что и обнаруженные на ранней стадии злокачественные заболевания также успешно излечиваются. Поэтому здесь, как никогда, важна своевременная диагностика. Спектр диагностических методов современных маммологов довольно широк и позволяет поставить правильный диагноз и назначить необходимое в том или ином случае лечение. Как правило, применяются следующие методы исследования: маммография (рентген груди с помощью маммографа, делается не чаще, чем два раза в год), УЗИ, тест на онкомаркер (анализ крови, позволяющий выявить наличие изменений в молочной железе), биопсия (взятие на исследование тканей).
Выделяются три основные причины, приводящие к возникновению и развитию заболеваний молочной железы: дисгармональные изменения, наследственность, а также состояние экологии.
Необходимо срочно обратиться к врачу-маммологу в следующих случаях:
- постоянная либо периодическая боль в груди (острая или тянущая);
- появление отека, покраснение;
- выделения из молочных желез;
- опухолевидные образования в груди, определяемые при прощупывании.
Стоит помнить, что промедление с обращением к специалисту может привести к тому, что единственным способом лечения станет хирургическое вмешательство. Своевременно начатое лечение же позволит сохранить здоровье женщины на долгие годы.