Вакцина «Витагерпавак» — российская вакцина, которая применяется для защиты от вируса простого герпеса I и II типов. Вакцина является инактивированной, поэтому не вызывает заболевание. Препарат представляет собой лиофилизат для инъекций, в составе содержатся очищенные антигены вирусов, которые инактивированы с помощью формальдегида.
Медицинский массаж имеет противопоказания: острые инфекционные заболевания, лихорадка, кожные инфекции, гнойники, тромбоз глубоких вен, обострение хронических заболеваний, онкология, кровотечения, сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации, тяжелая гипертония.
Медицинский массаж применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, восстановлении после травм, устранении мышечных спазмов и болей, улучшении кровообращения и лимфооттока, снятии стресса и усталости, а также для повышения общего тонуса организма.
Медицинский осмотр на управление транспортным средством с 14.02.2022 г. по 28.02.2022 г. - скидка 10%.
При приобретении подарочного сертификата по оказанию медицинских услуг в поликлиниках ООО «Медицинский комплекс» номиналом 3000 руб. к сертификату предоставляется скидка в размере 20%.
Всем абитуриентам для поступающих в ВУЗы в июне, июле 2019г. медицинская справка формы 086У на учебу скидка 20%.
Функциональная диагностика
Функциональная диагностика - медицинская отрасль, осуществляющая инструментальными методами диагностирование заболеваний систем и органов, оценку их функциональных возможностей. Современные методы являются безопасными и высокоинформативными. Они безвредны для здоровых и больных исследуемых, а также – для детей и беременных, даже при многократном применении.
Поликлиника «Медицинский комплекс» осуществляет функциональную диагностику по самым различным направлениям исследований организма.
Профессионализм сотрудников и совершенное медицинское оборудование обеспечат самое полное, качественное и оперативное обследование. По назначениям и рекомендациям врачей поликлиники и других медицинских учреждений можно воспользоваться услугами:
- многоканальной электрокардиографии (ЭКГ);
- суточного мониторирования ЭКГ и АД с помощью специальных холтеровских носимых компьютерных мониторов;
- спирометрии, ФВД-исследований функционального состояния легких;
- аудиометрии;
- паллестезиометрии;
- электроэнцефалографии (ЭЭГ);
- цифровой флюорографии грудной клетки (2 проекции) с помощью малодозового цифрового флюорографа ФМЦ «НП-О»;
- маммографии с использованием рентгеновского компьютеризированного высокочастотного маммографа «МАММО-4МТ»;
- ультразвукового исследования (УЗИ) всех органов, а также трёхмерной эхографии плода с помощью современной ультразвуковой диагностической системы Voluson 730.
Результаты исследований готовятся и описываются сразу же, выдаются на руки пациентам. Цены на диагностические услуги – доступные. Разработана система скидок.
ЭКГ (электрокардиограмма) в покое – это метод исследования оценки электрической активности сердца. Цель – выявление врожденных нарушений, патологические нарушения у лиц старшего возраста (ишемия, нарушение ритма, проводимости; рубцы после перенесенного инфаркта миокарда или воспалительные заболевания сердца (миокардит) и др.).
ЭКГ с нагрузкой – электрокардиограмма во время дозированной физической нагрузки. Используются для оценки адекватности процессов регуляции гемодинамики при физической нагрузке, провокации возникновения нарушения ритма и проводимости, а так же выявление ишемической болезни сердца.
Суточное мониторирование ЭКГ – это широко используемый метод функциональной диагностики сердечной деятельности. У пациентов на фоне реальной активности в течение 24 часов регистрируется ЭКГ с последующей автоматической ее расшифровкой. Суточное мониторирование имеет огромное значение для выявления «скрытых» или переходящих нарушений (сердцебиение, электросистомия, желудочковая тахикардия и др.)
Суточное мониторирование АД (артериального давления) – это метод регистрации артериального давления в течение 24 часов. Такое исследование проводится людям, страдающим:
- нестабильностью АД и при возникновении экстрасистолии (сердечной аритмии, характеризующейся так называемыми «перебоями»);
- артериальной гипертензией или гипотензией;
- гипертрофией миокарда левого желудочка;
- наличием или подозрением на «синдром белого халата»;
- жалобами на частые головокружения и общую слабость.
Компактный, легкий аппарат суточного мониторирования АД не причиняют пациентам неудобства в течение 24 часов.
Метод мониторирования является очень информированным, он позволят определить степень, причины и риски артериальной гипертонии.
ФВД (спирометрия) – это функция внешнего дыхания, исследование функционального состояния легких, которое способствует раннему выявлению легочных заболеваний, устанавливает наличие и причину бронхоспазма.
Рекомендуется проводить у пациентов:
- с бронхолегочной патологией (бронхиты, бронхиальная астма и др.);
- для уточнения диагноза;
- для оценки степени выраженности дыхательной недостаточности.
ФВД позволяет оценить:
- функциональное состояние легких и бронхов;
- проходимость дыхательных путей;
- выявлять обструкцию легких;
- выявлять степень выраженности патологических изменений.
Данные ФВД помогают на современном уровне подобрать индивидуально оптимальную бронхолитическую терапию и оценить эффект проводимого лечения.
ФВД с бронхолитиком – это измерение параметров дыхания до и после бронхорасширяющего лекарственного средства. Проводится с целью подбора адекватной терапии и позволяет установить наличие гиперреактивности дыхательных путей, степень обратимости бронхообструкции.