Лучевая диагностика | Поликлиника Медицинский Комплекс | Липецк
Противопоказания для массажа

Медицинский массаж имеет противопоказания: острые инфекционные заболевания, лихорадка, кожные инфекции, гнойники, тромбоз глубоких вен, обострение хронических заболеваний, онкология, кровотечения, сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации, тяжелая гипертония.

Показания к проведению медицинского массажа

Медицинский массаж применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, восстановлении после травм, устранении мышечных спазмов и болей, улучшении кровообращения и лимфооттока, снятии стресса и усталости, а также для повышения общего тонуса организма.

Подготовка к УЗИ

Подготовка к УЗИ при диагностики: брюшной полости, почек и мочевого пузыря, предстательной железы, матки и яичников, щитовидной железы, сердца и тд.

Записаться на прием
Записаться на прием Записаться

Лучевая диагностика

Лучевая диагностика включает в себя неинвазивные диагностические методы. Их цель - визуализация структуры и выявление патологии внутренних систем и органов. В современной медицине, в качестве методов такой диагностики используются ультразвуковые исследования, рентгенодиагностика, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, сцинтиграфия.

Пройти лучевую диагностику вы можете в поликлинике «Медицинский комплекс»Благодаря этим методам, внутренняя структура органов исследуется без применения хирургических вмешательств. Лучевая диагностика играет важную роль в определении недуга. В совокупности с лабораторными исследованиями она помогает установить наиболее полную картину заболевания, а значит, и разработать максимально эффективную методику лечения.

В основе лучевой диагностики лежит рентген. Современные технологии позволяют перевести классические рентгеновские исследования и рентгеновскую ангиографию на цифровую основу визуализации. При этом значительно повышается качество изображения и снижается лучевая нагрузка на организм. С помощью рентгеновской, спиральной и многосрезовой компьютерной томографии и ангиографии точность и качество диагностики значительно возрастает. При КТ подробно исследуется практически весь организм: голова, шея, грудная клетка, спинной мозг, брюшная полость, молочные железы, суставы и кости, позвоночник. Показаниями к применению компьютерной томографии, в основном, после предварительных обследований являются патологические изменения в центральной нервной системе, кровоизлияния, черепно-мозговые травмы, ушибы и отек мозга.

К альтернативным методам визуализации, не использующим в основе рентгеновские лучи, относится, например, магнитно-резонансная томография. Она более информативна при исследовании различных сосудов и органов. МРТ, также, наиболее безопасна – здесь не применяются ионизирующие лучи. Наиболее эффективен данный метод, когда исследуются центральная нервная система, позвоночник, мышечно-суставная система и ряд внутренних органов. Пациента лежа помещают в сильное магнитное поле специального тоннеля. Время обследования зависит от его направленности, как правило – 15-20 минут.