Список противопоказаний для проведения медицинского массажа.
Список показаний для медицинского массажа.
Подготовка к УЗИ при диагностики: брюшной полости, почек и мочевого пузыря, предстательной железы, матки и яичников, щитовидной железы, сердца и тд.
Медицинский осмотр на управление транспортным средством с 14.02.2022 г. по 28.02.2022 г. - скидка 10%.
При приобретении подарочного сертификата по оказанию медицинских услуг в поликлиниках ООО «Медицинский комплекс» номиналом 3000 руб. к сертификату предоставляется скидка в размере 20%.
Всем абитуриентам для поступающих в ВУЗы в июне, июле 2019г. медицинская справка формы 086У на учебу скидка 20%.
Лучевая диагностика
Лучевая диагностика включает в себя неинвазивные диагностические методы. Их цель - визуализация структуры и выявление патологии внутренних систем и органов. В современной медицине, в качестве методов такой диагностики используются ультразвуковые исследования, рентгенодиагностика, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, сцинтиграфия.
Благодаря этим методам, внутренняя структура органов исследуется без применения хирургических вмешательств. Лучевая диагностика играет важную роль в определении недуга. В совокупности с лабораторными исследованиями она помогает установить наиболее полную картину заболевания, а значит, и разработать максимально эффективную методику лечения.
В основе лучевой диагностики лежит рентген. Современные технологии позволяют перевести классические рентгеновские исследования и рентгеновскую ангиографию на цифровую основу визуализации. При этом значительно повышается качество изображения и снижается лучевая нагрузка на организм. С помощью рентгеновской, спиральной и многосрезовой компьютерной томографии и ангиографии точность и качество диагностики значительно возрастает. При КТ подробно исследуется практически весь организм: голова, шея, грудная клетка, спинной мозг, брюшная полость, молочные железы, суставы и кости, позвоночник. Показаниями к применению компьютерной томографии, в основном, после предварительных обследований являются патологические изменения в центральной нервной системе, кровоизлияния, черепно-мозговые травмы, ушибы и отек мозга.
К альтернативным методам визуализации, не использующим в основе рентгеновские лучи, относится, например, магнитно-резонансная томография. Она более информативна при исследовании различных сосудов и органов. МРТ, также, наиболее безопасна – здесь не применяются ионизирующие лучи. Наиболее эффективен данный метод, когда исследуются центральная нервная система, позвоночник, мышечно-суставная система и ряд внутренних органов. Пациента лежа помещают в сильное магнитное поле специального тоннеля. Время обследования зависит от его направленности, как правило – 15-20 минут.