Список противопоказаний для проведения медицинского массажа.
Список показаний для медицинского массажа.
Подготовка к УЗИ при диагностики: брюшной полости, почек и мочевого пузыря, предстательной железы, матки и яичников, щитовидной железы, сердца и тд.
Медицинский осмотр на управление транспортным средством с 14.02.2022 г. по 28.02.2022 г. - скидка 10%.
При приобретении подарочного сертификата по оказанию медицинских услуг в поликлиниках ООО «Медицинский комплекс» номиналом 3000 руб. к сертификату предоставляется скидка в размере 20%.
Всем абитуриентам для поступающих в ВУЗы в июне, июле 2019г. медицинская справка формы 086У на учебу скидка 20%.
Дисбактериоз
Бактерии, находящиеся в желудочно-кишечном тракте, выполняют различные полезные функции, способствуют нормальному пищеварению, поддерживают иммунитет и принимают участие в водно-солевом обмене. При нарушении баланса микрофлоры кишечника возникает дисбактериоз, результатом которого является расстройство пищеварительной системы. Эта проблема широко распространена (примерно в 90% случаев у взрослых и еще чаще – у детей). Если баланс не восстановить, может возникнуть ряд болезней, в организме ухудшится усвоение полезных компонентов пищи, что негативно скажется на обмене веществ.
Порой здоровый организм оказывается способен справиться со сбоем самостоятельно, восстановив первоначальный микробный состав. Но в случае, если он ослаблен из-за нарушения питания, постоянных стрессов и неблагоприятного состояния экологии, баланс микроорганизмов нарушается необратимо, в микрофлоре кишечника начинают размножаться болезнетворные бактерии. Крайней степенью дисбактериоза является появление бактерий желудочно-кишечного тракта в крови и развитие сепсиса.
Профилактика дисбактериоза является достаточно непростым делом, так как необходимо применять целый комплекс мер – улучшить питание, избавиться от стрессов и других негативных факторов внешней среды. Необходимо вовремя лечить заболевания органов пищеварения. Продуктивным также может оказаться рациональное применение антибиотиков, но параллельно стоит использовать и препараты для поддержания роста и развития нормальной микрофлоры кишечника.
В случае возникновения дисбактериоза в первую очередь стоит установить его причину, в противном случае восстановление баланса микроорганизмов окажется бессмысленным. Стоит отметить, что симптомы дисбактериоза достаточно разнообразны и напрямую зависят от степени нарушения баланса микрофлоры. В случае возникновения отрыжки, изжоги, вздутия живота, появления неприятного запаха изо рта необходимо срочно обратиться к специалисту.
Опубликовано: 28 июня 2013 г.