Записаться на прием

Церемониальная сессия 66-й Генеральной Ассамблеи Всемирной Медицинской Ассоциации в г.Москве

16 октября 2015 года Председатель Правления Липецкой Ассоциации приватной Медицины М.А.Бала в составе делегации российской Федерации принял участие в Церемониальной сессии 66-й Генеральной Ассамблеи Всемирной Медицинской Ассоциации в г.Москве.

Всемирная Медицинская Ассоциация (ВМА) – самая авторитетная независимая международная организация, представляющая врачей мира. Членами ВМА являются национальные организации врачей разных стран. ВМА функционирует как Всемирный врачебный парламент.

Цель создания системы здравоохранения в любой стране – реализовать право человека на здоровье. Реализовать это право человек может только через врача, обладающего этической, профессиональной и имущественной ответственностью за результаты своей профессиональной деятельности. Сформировать эту ответственность возможно только через национальную врачебную организацию, осуществляющую свою деятельность независимо от государственных и административных органов управления. Именно поэтому, в основу ВМА положен принцип профессиональной автономии врачей, как главного условия реализации права человека на здоровье.

В одной стране Генеральная Ассамблея может быть проведена только один раз. В октябре 2012 года, в острой конкурентной борьбе, Российское Медицинское Общество выиграло право на проведение в октябре 2015 года 66-ой Генеральной Ассамблеи Всемирной Медицинской Ассоциации в г. Москве, а в 2013 году получило согласие Совета ВМА на проведение в 2015 году в г. Санкт-Петербурге 200-й юбилейной сессии Совета ВМА. Таким образом, впервые в истории ВМА и Совет и Генеральная Ассамблея ВМА в один год могли пройти в одной стране. В международной медицине выиграть право на проведение Генеральной Ассамблеи ВМА, часто сравнивают с победой в конкурсе за право проведения Олимпийских игр.

В 66-ой Генеральной Ассамблее ВМА в Москве приняли участие делегации врачей более чем из 100 стран мира, представляя около 12 миллионов врачей. Ассамблея работала в Москве в Центре международной торговли.

ВМА как глобальный регулятор всегда и везде выступала лучшим адвокатом в защите прав пациентов и врачей. Она обладает уникальным опытом и знаниями как это осуществлять в разных странах мира, с учетом их национальных особенностей, отчего ценность Генеральной Ассамблеи в любой стране мира очень высока. Уже сегодня врачи в России смогли наглядно увидеть, как демократично принимаются принципиальные документы, как врачи разных стран в лице ВМА заботятся друг о друге и о благе своих пациентов. Деятельность ВМА позволяет сохранять высокий уровень медицинской помощи, деонтологии и этики, а, следовательно, и врачебной культуры и профессионализма.

Более подробная информация – на сайте www.ga2015wma.ru.

Бала М.А., Лазарев С.В., Блескин Е.В., Пасевич И.А., Паршин В.Д. и Мисюлин С.С. Генеральная Ассамблея Всемирной Медицинской Ассоциации в г.Москве

Опубликовано: 18 октября 2015 г.